酒店与Airbnbs: 哪一个对自助旅行者比较方便?

现在,每个人都想要去旅行并体验其他的文化和地方。这个趋势将增加更多的航班飞往世界各地,同时也能刺激饮食业和酒店业。

一些网站如Airbnbs, 提供更多廉价旅店、酒店和共同住宿的资料供您参考,让您拥有更多选择。因此,哪一种方式更适合您呢?

 

Airbnb

如果您想融入当地的文化,那么Airbnb是您最佳的选择。您将有机会入住当地居民的住所,这也能增加您在当地旅行的经历。您将有机会与他们沟通并体验他们的生活方式。同时,你能像当地居民那样饮食和住宿,而费用则比酒店便宜一半的价钱。

 

 

无论如何,Airbnb也有其缺点,尤其是保安方面。即使您能在网上阅读相关评论,但这并不能保证您的安全,因为他们并没有聘请专业的保安人员来保护旅客的安全,这可能会造成自助旅客的烦恼。

 

酒店

虽然比Airbnb的选择来得少,然而酒店有聘请专业的保安人员来保护旅客的安全。同时,酒店的职员能够协助您入住的手续和想要参观的地方。一些酒店有和旅行社合作并提供服务,因此您在旅费中享有折扣。

 

在舒适度方面,酒店占绝对的优势,尤其是当您在预订后在网上阅读的评论。除此,他们也提供一些高级的服务如餐馆、水疗服务、脚踏车出租、前往机场的便利和其他的服务让您体验难忘的住宿经验。

 

总之,如果和Airbnb比较,酒店比较适合自助旅行的人士。尽管和当地居民一起住能使旅途更容易得到满足,但是往往不能保证安全,尤其是当您独自来到陌生的地方旅行。同时,缺乏保安和基本便利如交通和水疗设备是您应该在单独旅行时考虑入住酒店的其中一个因素。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s